Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Fragen rund um Installation, Administration und Benutzung.
Fritschie
Beiträge: 8
Registriert: Di 14. Aug 2018, 14:24

Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Fritschie » Di 14. Aug 2018, 14:56

Hallo,

Ich möchte wenn auf den Header geklickt wird das Portal aufgerufen wird und nicht die Foren-Übersicht.
Habe schon in der Datei "overall_header.html" vom Style operiert aber bis jetzt kein postives Ergebnis.

Code: Alles auswählen

<div id="site-description" class="site-description">
				<a id="logo" class="logo" href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><span class="site_logo"></span></a>
				<h1>{SITENAME}</h1>
				<p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
				<p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p></div>
In diesen Zeilen habe ich getestet aber wie geschrieben kein positives Ergebnis bekommen.
Bin ich da überhaupt richtig dafür
Danke für die Ideen und Hilfen
Jörg

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Administrator
Beiträge: 318
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 05:29
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten:

Re: Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Joyce&Luna » Di 14. Aug 2018, 23:01

Hallo

Warum so umständlich? Gehe ins ACP -> Board Einstellungen und gebe in der URL zur Homepage den Link zum Portal ein.
Sollte funktionieren.

Du kannst auch beigehen.

Öffne im root die .htaccess auf.
Füge ganz am Ende das hier ein:

Code: Alles auswählen

DirectoryIndex app.php/portal index.php index.html index.htm

Wenn einer deine Seite dann aufruft, geht die Seite im Portal auf.

Fritschie
Beiträge: 8
Registriert: Di 14. Aug 2018, 14:24

Re: Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Fritschie » Mi 15. Aug 2018, 11:04

Das mit der .htaccess habe ich schon gemacht das funktioniert ja auch bestens.

Meine User möchten eben gern auf den Banner zu klicken um dann zum Portal zu kommen.
Das mit der URL einstellen funktioniert nur bedingt da ich dann die Reihenfolge <<<<Startseite dann Portal und dann Foren-übersicht.>>>
Wenn ich dann bei Bezeichnung der Homepage "Portal" eintrage dann habe ich <<<<Portal < Portal < Foren-Übersicht>>>>

Wie bekomme ich dann das mittlere Portal weg denn 2x brauche ich es wirklich nicht
Bild

Auch zu sehen auf dieser Testseite

Danke für die Hilfe
Jörg

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Administrator
Beiträge: 318
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 05:29
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten:

Re: Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Joyce&Luna » Mi 15. Aug 2018, 11:09

Die Bezeichnung der Homepage, kannst du ja nennen wie du möchtest.
Schreibe dort Startseite oder Home oder was auch immer dort hinein.
Das wird dann da angezeigt.

Fritschie
Beiträge: 8
Registriert: Di 14. Aug 2018, 14:24

Re: Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Fritschie » Mi 15. Aug 2018, 21:21

Und wie bekomme ich das 2 mal Portal weg wenn ich statt Startseite auch Portal hinschreibe?
Es muß ja nicht Portal, Portal, Foren-Übersicht da stehen das sieht doch nach nichts aus.
Festgestellt habe ich auch wenn ich das erste Portal anklicke werde ich ausgeloggt, klicke ich auf der Zweite Portal dann werde ich nicht ausgeloggt. (beide Links gehen aber auf die gleiche Seite)
Also irgendetwas stimmt da noch nicht so richtig.

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Administrator
Beiträge: 318
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 05:29
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten:

Re: Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Joyce&Luna » Do 16. Aug 2018, 12:58

Du kannst im ACP dort wo du den Link eingegeben hast, auch einen Namen vergeben z.B. Startseite.

Fritschie
Beiträge: 8
Registriert: Di 14. Aug 2018, 14:24

Re: Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Fritschie » Sa 18. Aug 2018, 10:41

Leider nein.
Da wo "URL der Homepage:" kann nur eine URL rein und nichts Anderes.
Nur wo "Bezeichnung der Homepage:" steht da kann ich nur einen Namen eingeben.
Das ändert aber nicht die Sache wie oben beschrieben das ich >>Portal>>Portal>>Forum-Übersicht stehen habe

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Administrator
Beiträge: 318
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 05:29
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten:

Re: Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Joyce&Luna » Sa 18. Aug 2018, 10:51

Gebe bitte mal einen Namen in der "Bezeichnung der Homepage:" ein.
Leere auch mal dann Cache.

Es müsste so aussehen
start.jpg
start.jpg (16.18 KiB) 629 mal betrachtet

Fritschie
Beiträge: 8
Registriert: Di 14. Aug 2018, 14:24

Re: Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Fritschie » So 19. Aug 2018, 20:45

So funktioniert es bei mir auch auch
Bild
aber ich will doch das Wort "Startseite" weg haben, in der Navigation soll doch nur Portal und Foren-Übersicht stehen.
Wenn ich bei "Bezeichnung der Homepage:" Portal reinschreibe dann habe ich <Portal <Portal <Foren-Übersicht stehen
Aber es soll so aussehen Portal < Foren-Übersicht und nicht wie oben geschrieben

So sieht es bei mir im ACP aus
Bild
Bei URL der Homepage steht der Pfad zum Portal drin

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Administrator
Beiträge: 318
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 05:29
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten:

Re: Portal als Startseite aufrufen über das Headerbild

Beitrag von Joyce&Luna » So 19. Aug 2018, 21:06

Hi

Dann mache folgendes
Lösche das wieder im ACP
Öffne den Style -> Template -> overall_header.html

Suche diese Zeile

Code: Alles auswählen

				<a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->">
					<div class="black-top"></div><img src="{T_THEME_PATH}/images/black-silver.jpg" class="silver-image-wrapper" alt=""/>
				</a>
Ersetze dieses mit diesem und füge den Link zur Portalseite ein.

Code: Alles auswählen

				<a href="https://deine Portalseite">
					<div class="black-top"></div><img src="{T_THEME_PATH}/images/black-silver.jpg" class="silver-image-wrapper" alt=""/>
				</a>
Dann sollte das funktionieren. Ist zu mindestens die einfachste Variante

Antworten